Налоговая: 95% предпринимателей торгующих автозапчастями работают с нарушениями

  • 11 августа 2011
  • Просмотров 4900
Налоговые органы Беларуси в I полугодии выявили нарушения в 95% проверенных субъектов предпринимательства, осуществляющих торговлю автомобильными деталями, узлами и принадлежностями для автомобилей, сообщает пресс-служба Министерства по налогам и сборам.

Нарушения в этой сфере установлены по результатам 900 проверок, всего было проверено 945 субъектов предпринимательской деятельности, торгующих автодеталями и запчастями.

Им предъявлено к уплате Br5,7 млрд., в доход бюджета поступило Br4,1 млрд., арестовано товарно-материальных ценностей на Br885,5 млн. К административной ответственности привлечено 413 должностных лиц на Br166,2 млн.

Материалы проверок в отношении 18 субъектов предпринимательской деятельности направлены в правоохранительные органы, возбуждено два уголовных дела.

В январе-июне 2011 года налоговые органы провели 6751 внеплановую тематическую оперативную проверку (за исключением тематических оперативных проверок физических лиц, осуществляющих незарегистрированную предпринимательскую деятельность). Эти мероприятия обеспечили изъятие из теневого оборота товарно-материальных ценностей и денежных средств (в том числе выявленных фактов незарегистрированной предпринимательской деятельности), по предварительной оценке, на Br24,5 млрд., что в сопоставимых ценах на 5,4% меньше, чем за первое полугодие 2010 года. С применением метода контрольной закупки проведено 5140 проверок.

А в это время

Прошедший недавно слух о возможной дальнейшей девальвации белорусского "зайчика" по отношению к иностранной валюте сделал свое "черное" дело. Так, неофициальный курс "зеленого" резко подскочил на 500-1000 белорусских рублей буквально за два дня. Это, в свою очередь, мгновенно отразилось на рублевых ценниках продавцов автозапчастей. На сегодняшний день необходимую деталь к вашему автомобилю предприниматели пересчитают по курсу 7000-7500 Br за один доллар. Но, как говорят сами продавцы, какой-либо стабильности ожидать не стоит и, "возможно, завтра-послезавтра будем считать по 8000 Br".


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments