Мясникович раскритиковал руководство БелАЗа за неконкурентоспособность

  • 11 августа 2011
  • Просмотров 1980
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 10 августа в ходе визита на ОАО "БелАЗ" потребовал от руководства предприятия повысить качество и конкурентоспособность выпускаемой техники. Премьер выказал опасения по поводу того, что к 2012 году БелАЗ может потерять свои конкурентоспособные качества, если сегодня не предпринять соответствующих мер.

Михаил Мясникович отметил, что в настоящее время продукция БелАЗа по стоимости не сильно отличается от зарубежных конкурентов (всего на 15-20%), а вот по качеству порой существенно уступает, передает БелТА.

"Если "Катерпиллар" и КамАЗ идут с коэффициентом качества 0,9-0,95, то у вас это 0,6-0,65", - отметил глава правительства. Он считает необходимым переориентировать предприятие на технику, которая пользуется спросом на внешнем рынке, в частности на технику большой грузоподъемности, а также наращивать объемы запчастей к выпускаемой технике.

При этом основными конкурентными показателями, на которые должно ориентироваться руководство предприятия, должны быть цена, качество и сервис.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments