Opel Insignia будет самым экономичным автомобилем в своем классе

  • 10 августа 2011
  • Просмотров 2361
Opel в рамках смены модельного года провел небольшой рестайлинг своего флагманского автомобиля Insignia, главным итогом которого стало появление в гамме моторов модернизированных силовых установок.

Если не брать в расчет новые колесные диски, то в экстерьере Opel Insignia 2012 модельного года изменений не произошло. В салоне машины появились кожаные сиденья Indian Night Nappa, установлена мультимедийная система нового поколения с разъемом для SD-карт памяти. Еще одна особенность автомобиля 2012 модельного года - усовершенствованная передняя камера, входящая в состав системы Forward Collision Alert, которая предупреждает водителя об угрозе столкновения с идущим впереди транспортным средством.

Куда больше изменений - в гамме двигателей. Opel принял решение заменить старый 1.8-литровый бензиновый мотор на новый агрегат ecoFLEX объемом 1.4 литра, развивающий 140 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Штатно данная версия модели оснащена шестиступенчатой механической коробкой передач, топливосберегающей технологией Stop&Start, усилителем рулевого управления, 17-дюймовыми дисками с шинами с низким сопротивлением качению. Кроме того, автомобиль с двигателем ecoFLEX от прочих модификаций отличается улучшенной аэродинамикой. В смешанном цикле на 100 км пробега Opel Insignia "кушает" 5,7 л топлива и вырабатывает 134 г/км двуокиси углерода. Время разгона до первой "сотни" у машины занимает 10,9 с, максимальная скорость составляет 205 км/ч.

Турбированный 2.0-литровый мотор, устанавливаемый на полноприводную модификацию Insignia, инженеры марки форсировали на 30 л.с. - до отметки 250 л.с. Несмотря на то, что "движок" стал мощнее и тяговитее на 50 Нм (400 Нм), средний расход горючего снизился до 8,4 л на 100 км пробега в комбинированном цикле. Повысить топливную экономичность помогла система Stop&Start. В официальном пресс-релизе германского производителя сообщается, что модель за 7,5 ускоряется до 100 км/ч и способна развить скорость 250 км/ч.

Удалось автопроизводителю добиться снижения показателей расхода топлива и у переднеприводного автомобиля с 220-сильным двигателем объемом 2.0 литра. Благодаря специальным пластинам, закрывающим днище кузова, технологии Stop&Start и шин с низким сопротивлением качению средний расход горючего упал на 0,5 л (7,6 л), уровень выбросов CO2 сократился на 10 г/км (179 г/км).


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments