Наркоман обокрал 26 машин на парковках и стоянках в центре Минска

  • 10 августа 2011
  • Просмотров 3345
Как сообщили в отделении информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, 32-летний ранее неоднократно судимый минчанин был задержан в феврале этого года сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Предполагалось, что злоумышленник имеет отношение к нескольким хищениям из автомобилей, совершенным в районе стадиона «Динамо».

К завершению расследования следователи собрали доказательную базу по 26 преступным эпизодам. Ущерб оценивается более чем в 24 миллиона рублей. Действовал вор в темное время суток на парковках и стоянках в районе улиц Октябрьской, Энгельса, Маркса, Ульяновской и Первомайской. Чаще всего похищал беспечно оставленные в салонах автомобилей ноутбуки, другие вещи. Ворованное имущество продавал перекупщикам, вырученные деньги главным образом тратил на приобретение наркотических средств.

За совершение краж повторно в крупном размере, умышленное уничтожение или повреждение имущества, хищение документов, штампов, печатей, бланков и личных документов подозреваемому может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 11 лет с конфискацией имущества.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments