В Минске задержаны два вора автозеркал

  • 10 августа 2011
  • Просмотров 3239
На территории ждановичского рынка с поличным задержан 30-летний мужчина, похитивший линзу зеркала заднего вида с автомашины «БМВ». Похожий инцидент произошел в микрорайоне "Сухарево": там неудачливый воришка пытался снять зеркала с автомобиля "Ауди", но оставил на месте преступления свой сотовый телефон.

В первом случае подозреваемый был задержан вскоре после совершения злодеяния. В ходе досмотра у него обнаружены ножницы, с помощью которых он и снял зеркало. По предварительной информации молодой человек подбирал себе именно оригинальную немецкую линзу, более дешевые китайские аналоги его не интересовали. Свой поступок задержанный объяснил просто: не хватало денег на покупку мобильного телефона.

Отделом дознания Центрального РУВД в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205 Уголовного кодекса (Кража»). В настоящее время оперативники проверяют его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Во второй краже фигурирует 28-летний минчанин, дважды судимый за незаконный оборот наркотиков. Молодой человек имел безобидное увлечение: прогулки на видавшем виды спортивном велосипеде. Совершая очередной такой велопробег по близлежащим дворовым территориям микрорайна "Сухорево", заполненным припаркованными машинами, парень вспомнил слова одного приятеля о том, что зеркала дорогих иномарок пользуются выгодным спросом. Как-то сам собой созрел план действий…

Вечером 6 августа молодой человек, катаясь на велосипеде, во дворе по улице Шаранговича присмотрел себе подходящий объект – автомашину «Ауди А-8». Осмотревшись, парень максимально быстро снял с иномарки линзы зеркал заднего вида и декоративные решетки. И в тот момент, когда добытые трофеи уже упаковывались в рюкзак, молодчика возмущенно окликнул прохожий, оказавшийся соседом владельца «Ауди».

Поняв, что дело принимает скверный оборот, молодой человек со всех ног бросился наутек. Свидетель в попытке догнать грабителя зацепился за злополучный велосипед. Однако, как позже оказалось, злодей на месте преступления забыл не только свое двухколесное транспортное средство, но и… собственный телефон. Вычислить хозяина мобильника прибывшим сотрудникам Фрунзенского РУВД не составило особого труда.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 206 ч.1 Уголовного кодекса («Грабеж»), он препровожден в изолятор временного содержания.


по информации РУВД Минска
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments