Человеческую жизнь в России оценили в 2 миллиона

  • 10 августа 2011
  • Просмотров 2780
Правительство России рассмотрит законопроект о страховом покрытии в размере 2 млн рублей в случае гибели человека на любом виде транспорта.

"В начале сентября на правительственной комиссии по транспорту и связи мы рассмотрим целый комплекс предложений по усилению ответственности перевозчиков на всех видах транспорта. Надеюсь, что уже в сентябре эти поправки будут отправлены в Думу", - цитирует слова вице-премьера С.Иванова "Финмаркет".

На встрече с журналистами в Сочи Иванов напомнил, что в настоящее время подобные компенсации в размере 2 млн рублей касаются только случаев гибели пассажиров авиационного транспорта. "Новые поправки будут касаться любых перевозок - и речным транспортом, и автомобильным транспортом, в частности, межрегиональных автобусных перевозок", - подчеркнул вице-премьер.

"У нас автобусы тоже часто бьются и падают в кювет", - отметил он.

Вице-премьер добавил: если будут введены такие размеры компенсаций, то "любая нормальная страховая компания, прежде чем заключить страховой договор, наизнанку вывернет перевозчика". "Если бы в случае с "Булгарией" действовали современные нормальные цивилизованные правила страхования, то ни одна бы страховая компания не заключила бы в отношении этого теплохода страховой договор, и он бы просто не смог заниматься перевозками", - подчеркнул С.Иванов.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments