В России нашли дорогу в четыре раза длиннее экватора

  • 4 августа 2011
  • Просмотров 2741
Автомобильную дорогу, в четыре с лишним раза превышающую по протяженности экватор планеты, обнаружили сотрудники Генеральной прокуратуры РФ. Такой длины, впрочем, она достигает только на бумаге.

Речь идет о федеральной трассе М-20 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель до границы с Республикой Беларусь. Как сообщает официальный сайт Генпрокуратуры, в ходе недавних проверок выяснилось, что указанная дорога учтена в реестре федерального имущества дважды, а ее заявленная протяженность составляет 181 313 км. Учитывая, что протяженность экватора Земли составляет приблизительно 40 075,696 км, подобная трасса в состоянии обогнуть планету четыре с лишним раза. Между тем, согласно сведениям Росавтодора, длина трассы М-20 – 514 км.

Информацию о результатах проверки Генеральная прокуратура направила министрам транспорта и экономического развития. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, Минэкономразвития и Минтранс уже поручили Росавтодору и Росимуществу проверить сведения, которые внесены в реестр федерального имущества и реестр автомобильных дорог федерального значения, и оперативно устранить выявленные нарушения. Кроме того, Минтрансом по результатам сверки будет рассмотрен вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц Росавтодора и подведомственных ему учреждений.

По информации Министерства транспорта РФ, расхождение данных Росавтодора и Росимущества о протяженности федеральных трасс в России вызвано ошибками при внесении сведений в соответствующие реестры.

За последнюю неделю это уже второй скандал, связанный с российскими дорогами. Как уже сообщали Kolesa.Ru, не так давно Прокуратура Петербурга представила результаты проверки состояния и обслуживания городских дорог. Как выяснили сотрудники ведомства, улицы и магистрали в городе на Неве зачастую ремонтируют, не соблюдая ГОСТ, без тендеров и разрешений на строительство.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments