На проезжей части Москвы паркуются 33 тысячи машин

  • 4 августа 2011
  • Просмотров 1611
Как показали результаты аэросъемки, в пределах улично-дорожной сети Москвы припаркованы 32,7 тысячи автомобилей. Как говорится в материалах, подготовленных столичной мэрией, примерно 13,1 тысяча машин припаркованы в пределах магистральных дорог, 19,6 тысяч – в пределах местной дорожной сети.

В материалах, подготовленных заместителем мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, также отмечается, что почти 6,4 тысячи автомобилей мешают проезду общественного транспорта по столичным дорогам, передает агентство "РИА Новости".

По данным заместителя мэра, на текущий момент в столице зарегистрировано 1,25 млн парковочных мест. В то время как официально числящихся автомобилей почти в три раза больше – более 4 млн машин.

Ранее Хуснуллин уже заявлял о том, что власти столицы намерены освободить дороги города от припаркованных машин к середине следующего года. "Наша главная задача - убрать с проезжей части автомобили, которые затрудняют движение и создают дополнительные пробки. К июлю 2012 года мы должны создать достаточное количество организованных парковок и решить этот вопрос", - отмечал Хуснуллин в начале июля. С помощью аэросъемки столичные власти планируют определить небходимое количество парковочных мест, на которые можно будет убрать все автомобили.


Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments