С днем рождения, Land Cruiser

  • 3 августа 2011
  • Просмотров 2219

Прошло уже полных 60 лет с тех пор как 1 августа 1951 года Toyota показала первое поколение BJ. За шесть десятилетий дизайн заметно эволюционировал, чтобы оставаться актуальным, но основная ценность, заключающаяся в совершенстве полного привода, не изменилась нисколько. Рассказывает новостной портал Autoevolution.

Изначально задуманный как военный автомобиль, Land Cruiser вскоре приобрел репутацию надежной и эффективной машины. Ему удалось покорить Арктику и Антарктику, пересечь пустыни и тропические леса, а также оказать помощь в самых отдаленных и труднодоступных местах на планете.

Чтобы напомнить нам, насколько хороша идея Jeep, Toyota недавно запустила праздничное видео, показывающее нам богатое наследие автомобиля и подчеркивающее ошеломляющий успех на рынке: более 6 млн. автомобилей продано клиентам из 190 стран.

А теперь немного истории. Первое поколение базировалось на шасси грузовика (типа SB). В 1955 году оно получило общеродовое название Land Cruiser, которое вскоре стало известно по всему миру. С самого начала модель создавалась как транспортное средство большой грузоподъемности. Позже для удовлетворения различных потребностей клиентов были введены дополнительные типы кузова. В 1966 году Toyota запустила FJ55, первую модель типа универсал, а в 1984 году японский автопроизводитель продемонстрировал облегченную версию.

"Запуск текущего Land Cruiser еще выше поднял планку качества, надежности и изысканности, за которые модель уважают во всем мире. Сегодня Toyota с гордостью празднует 60-летний юбилей своей культовой модели и уверенно смотрит вперед, чтобы в будущем предложить дальнейшие уникальные инновации", - говорится в официальном заявлении компании.




Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments