Зарядка в машине заменяет спортзал

  • 25 июля 2011
  • Просмотров 1588
Вынужденная ловкость рук становится уделом тех водителей, которым принадлежат машины с механической коробкой передач. По подсчетам японских аналитиков, каждое утро, по дороге на работу, владельцы "механики" переключают рычаг скоростей не менее 200 раз.

Как сообщает motorzeitung.de, сотрудники компании Honda взяли на себя труд подсчитать, как часто в современных мегаполисах водителям приходится переключать рычаг скоростей. Обнаружилось, что в наши дни, с учетом разветвленной сети дорог в крупных городах, обилия перекрестков, светофоров и, конечно же, автомобильных пробок, любой водитель машины с МКПП постоянно занят тем, что переводит этот рычаг из одного подложенная в другое. По данным автопроизводителя, на каждый километр пути в городском режиме приходится не менее 12 переключений.

Во время среднестатистической по дальности поездки от дома до офиса, протяженность которой не превышала 15 км, участники эксперимента переключали рычаги скорости по 200 и больше раз. Если же добавить к этому обратную дорогу домой или разъезды во время рабочего дня по служебным делам, то число переключений рычага скоростей в течение одного только дня возрастает в разы.

В течение одного календарного месяца человек, использующий машину только для поездок на работу и ведущий "домашний" образ жизни по выходным, должен прилагать это незначительное с виду усилие 4000 раз. Поневоле задумаешься об "автомате"....


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments