В РФ заградительные пошлины на экспорт бензина продлят на месяц

  • 22 июля 2011
  • Просмотров 2744
Российское правительство намерено продлить действие заградительных пошлин на экспорт бензинов еще на месяц. По словам главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, повышенные пошлины будут действовать и в августе.

"Мы внесли проект постановления в правительство и предлагаем оставить ставки, как и в июле", - цитирует главу министерства агентство ИТАР-ТАСС.

Между тем, в начале июля вице-премьер РФ Игорь Сечин заявлял, что повышенная экспортная пошлина на топливо - это, скорее, мера морального характера. "Компании, мне кажется, уже восприняли наш сигнал, ситуация стабилизировалась. Я не думаю, что мы будем жестко стоять на этой позиции", - сказал Сечин, отвечая на вопрос, сохранит ли правительство РФ повышенную экспортную пошлину на бензин в августе.

"Россия экспортирует незначительный объем бензина, и этот показатель не оказывает серьезного давления на цены. В настоящее время важно контролировать ситуацию на рынке в преддверии осенних ремонтных работ на НПЗ", - добавил вице-премьер.

Заградительные экспортные пошлины на бензин действуют в России с 1 мая. Решение о повышении ставки было принято в связи со сложившейся в конце апреля-начале мая сложной ситуацией на топливном рынке страны. Тогда же было принято решение о полной остановке экспорта бензина в течение мая. Все произведенные в стране объемы пойдут на внутренний рынок, чтобы удовлетворить возникший спрос на автомобильное топливо в стране.


Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments