ГАИ Брестской области отмечает повышение ответственности пешеходов

  • 22 июля 2011
  • Просмотров 2025
В первом полугодии 2011 года в Брестской области за нарушения правил дорожного движения оштрафованы 20,7 тыс. пешеходов, из которых более 12 тыс. - за нарушения правил использования световозвращающих элементов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в первом, и во втором случаях снижение составило 10%. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник ГАИ УВД Брестского облисполкома Андрей Мехед, передает корреспондент БЕЛТА.

Начальник ГАИ отметил, что проводимая подразделениями ГАИ ГО-РОВД области постоянная профилактическая работа по предупреждению ДТП с участием пешеходов положительно повлияла на состояние аварийности и позволила значительно минимизировать негативные тенденции в этом направлении. Так, число ДТП и погибших по своей вине пешеходов в области сократилось на 11,8% и 8,3% соответственно.

В то же время, как отметил Андрей Мехед, настораживает статистика, касающаяся выявления случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно: за январь-июнь этого года выявлено 465 случаев, что на 48 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего за шесть месяцев было задержано 4362 водителей, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, или на 47 меньше.

В целом, в первом полугодии сотрудниками ГАИ в области выявлено более 165,6 тыс. нарушений ПДД, или на 3364 меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Уменьшилось в текущем году число нарушителей скоростных режимов. К административной ответственности привлечены 38425 водителей (меньше на 3790), превысивших установленные скоростные режимы, в их числе 523 (на 13 меньше) - за превышение скорости свыше 20 км/ч повторно в течение года.

Госавтоинспекцией за шесть месяцев текущего года раскрыто десять угонов транспортных средств - на четыре больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Всего за этот период сотрудниками ГАИ в области раскрыто 537 преступлений - на 119 больше.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments