Сменщик Dodge Caliber имеет итальянские корни

  • 20 июля 2011
  • Просмотров 2291
В Интернете появились первые "шпионские" снимки прототипа нового пятидверного хэтчбека марки Dodge, пойманного репортерами на испытаниях в Долине Смерти, где в эти же дни проходит обкатку в условиях жаркой погоды кроссовер Honda CR-V очередного поколения.

Компания Dodge планировала дебютировать на рынке компактных хэтчбеков еще в 2006 году. С этой целью был даже создан шоу-кар Hornet, который, правда, так и остался концептом. По прошествии пяти лет в Dodge вновь вернулись к идее выпуска компактного автомобиля, о чем и свидетельствуют "шпионские" фотографии.

Сведений о новинке Dodge, которая идет на смену Caliber, достаточно мало. Достоверно известно лишь о том, что модель разрабатывается на платформе Alfa Romeo Giulietta, которая поделилась с североамериканской машиной кузовом для первых тестовых испытаний. Вполне возможно, что наряду с "тележкой" хэтчбеку Dodge также достанутся от итальянской "родни" силовые установки. Сегодня Alfa Romeo Giulietta доступна с тремя бензиновыми моторами мощностью 120, 170 и 235 л.с. и двумя турбодизелями, которые развивают 105 и 170 л.с.. Пятидверная машина производится с механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Мировая премьера нового хэтчбека Dodge состоится в начале следующего года на выставке в Детройте.

Напомним, накануне стало известно о планах Dodge "реанимировать" универсал Magnum, который может вернуться в продуктовую линейку Dodge в течение ближайших двух-трех лет. Североамериканский производитель также ведет разработку двух новых седанов для российского рынка. Один из автомобилей будет спроектирован на базе Dodge Caliber, другой - на базе Dodge Avenger.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments