Владелец "Мерседеса", из которого звучала песня "Перемен!", вышел на свободу

  • 19 июля 2011
  • Просмотров 6030
Фото: Сергей ГАПОН.
Фото: Сергей ГАПОН.
Владельц автомобиля, из которого 3 июля звучала песня "Перемен!", вышел на свободу после 10 суток.

- Я читала материалы в вашей газете о нас и решила: как только Дима освободится из Окрестина, мы сами придем и все расскажем, - говорит Екатерина. В понедельник утром в редакцию «Комсомолки» пришла та самая пара, которая стала известна на весь Интернет после молчаливой акции 3 июля на привокзальной площади в Минске. Тогда Дима с Катей приехали на акцию на черном «Мерседесе», припарковались возле вокзала и включили на всю громкость песню Цоя «Перемен!» Через несколько минут авто привлекло внимание сотрудников ГАИ, парочку оштрафовали за неправильную парковку, а «Мерседес» попытались эвакуировать. Диму вытянули из авто люди в штатском, а к Кате сел начальник столичной ГАИ, и они уехали во Фрунзенское РУВД. В тот же вечер машину отогнали на штрафстоянку, потому что стражи порядка усомнились в подлинности номера кузова, Диму же отвезли в СИЗО.

- В протоколе записано, что я ругался матом в автомобиле. За нецензурную брань и сопротивление милиции меня приговорили к 10 суткам, - рассказывает «КП» Дмитрий.

Тем временем посетители Интернета гадали, кто эти люди, которые приехали на акцию на дорогом авто. Оказалось, что Дима - коммерческий директор частной фирмы, которая занимается импортом. Пока муж сидел, Катя днями напролет дежурила возле Окрестина в надежде увидеть хоть одним глазом своего Диму. В среду, 13 июля, он освободился, а еще через два дня ребята забрали «Мерседес» со штрафстоянки. Им даже не пришлось за нее платить. Но история на этом не окончена: впереди экспертиза, которая должна установить, настоящий ли номер кузова.

- После этой акции мне стали звонить неизвестные люди и предлагать купить автомобиль в два раза дороже его стоимости. Кто-то даже готов его купить за 100 тысяч долларов, - говорит Дмитрий. - Мы думаем над этим предложением, готовы даже отдать часть суммы людям, которые нас поддержали.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments