В Пинске горящую легковушку затушила поливочная машина

  • 19 июля 2011
  • Просмотров 4307
Автомобиль ВАЗ вспыхнул посреди проезжей части, растерянный водитель бегал рядом и не знал, что делать, очевидцы вызвали спасателей. Помощь оказалась неожиданной. Через минуту на всех парах к месту пожара примчалась поливочная машина, из кабины выскочил мужчина и принялся заливать легковушку. На видео очевидцев вода кажется грязной, поэтому на форумах в Интернете сразу появилось предположение, что это была машина, вывозящая фекалии.

— Вопреки слухам, горящее авто затушила поливочная машина, — констатирует Сергей Машнов, пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС. — В РОЧС вызов поступил в 12.22, через пять минут спасатели были на месте, однако помощь уже не потребовалась.

Нам удалось найти героев: это Олег Федорук, водитель, и Виктор Майшук, слесарь авторемонтных работ предприятия ЖКХ города Пинска.

— Мы поливали улицу Солнечную, когда с нами поравнялась легковушка и водитель крикнул, что на соседней улице горит машина и надо помочь. Недолго думая, развернулись и помчались туда. В бочке было около 3,5 тонны, мы жахнули полторы для надежности и вроде справились. Почти сразу приехали спасатели, водитель стал отходить от шока и сказал спасибо, — рассказывает Олег Борисович. — Волнения не было, хотя на моей практике такое случилось впервые. Надеюсь, тот автомобиль небезнадежно выгорел.

По данным спасателей, моторный отсек все-таки выгорел весь, вероятная причина — короткое замыкание.


РЭСПУБЛIКА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments