Малолитражку раскачали до уровня Ferrari

  • 18 июля 2011
  • Просмотров 2074
Тюнинговая фирма МТМ взяла самую миниатюрную и скромную Audi A1 и наделила ее запредельной мощью в 500 л.с., благодаря чему компактный хэтчбек теперь способен набирать 325 км/ч. Для сравнения: Ferrari 458 Italia лишь на 1 км/ч быстрее. Все это звучит невероятно, но МТМ – весьма уважаемая фирма и вряд ли будет выдавать желаемое за действительное.

Что же у машинки под капотом? 2,5-литровый турбомотор был позаимствован у «горячего» хэтчбека Audi RS 3. Изначально он выдавал 340 л.с., но теперь давление наддува повышено, блок управления двигателем перепрограммирован, а выхлоп доработан. Так из двигателя удалось выжать еще 160 сил.

Надо заметить, что у Audi RS 3 тяга передается на все четыре колеса, а прокачанный А1 так и остался переднеприводным. Чтобы по возможности сделать разгон более эффективным, автомобиль оснащен самоблокирующимся дифференциалом, но все равно на старте вся мощь скорее всего уходит в бесполезную пробуксовку. Конечно, мастера тюнинга уверяют, что благодаря доработанной подвеске управляемость стала гораздо более спортивной. Но в целом проект выглядит довольно спорным.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments