В РФ бензин может подорожать в конце августа

  • 18 июля 2011
  • Просмотров 2073
Некоторые эксперты топливной отрасли России предсказывают скорое повышение цен на автомобильное топливо. В последние несколько недель бензин и дизельное топливо дорожали не более чем на 1-1,5%. За неделю с 4 по 10 июля цена на бензин в большинстве регионов не изменились.

Как рассказал Агентству нефтяной информации директор по развитию и маркетингу ИАЦ "Кортес" Павел Строков, на текущей неделе значительно сократилось предложение высокооктановых бензинов. "Свободный рынок, который насыщали "Башнефть" и ТНК-BP, существенно сократился. Объемы сужаются, и за не очень большие лоты борются много желающих", - заявил аналитик.

В розничном сегменте последствия текущего сокращения предложения могут наблюдаться через месяц-два. "С очень большой вероятностью можно сказать, что дефицита как весной мы не увидим. Все это может вылиться в рост цен на АЗС в августе-начале сентября", - спрогнозировал развитие событий представитель центра, передает "Интерфакс".

Пока что, цены на топливном рынке стабильны. Так, по данным Росстата, за неделю с 4 по 10 июля в 54 регионах страны цена по сравнению с предыдущей неделей не изменились, в 16 регионах – выросли, а в 13 – снизились. Наибольшее снижение цен на топливо наблюдалось в Самаре – средняя стоимость литра бензина упала на 0,7%. Наибольший рост – в 1% - зафиксирован в Волгограде. В Москве и Санкт-Петербурге цены на топливо за отчетный период не изменились.


Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments