Ателье Brabus построило самый мощный и быстрый кабриолет в мире

  • 8 июля 2011
  • Просмотров 9025
Немецкое тюнинг-ателье Brabus представило свою версию открытого Mercedes-Benz E-Class, который в компании назвали самым мощным и быстрым кабриолетом в мире. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом, а каждый экземпляр будет строиться по специальному заказу. Первая машина отправилась в отделение «Брабуса» в Арабских Эмиратах.

Новинка оснащена двенадцатицилиндровым би-турбо двигателем от Mercedes-Benz S600, объем которого был увеличен с 5,5 до 6,3 литра. Мощность мотора составляет 800 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент принудительно ограничен электроникой на 1100 Нм. Без ограничителя этот показатель равен 1420 Нм. Агрегат работает в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

По данным «Брабуса», с нуля до ста километров в час самый мощный в мире кабриолет ускоряется за 3,7 секунды, до 200 километров в час — за 9,9 секунды, а до 300 — за 23,9 секунды. Максимальная скорость — 370 километров в час.

Тюнинговый Mercedes-Benz E-Class получил агрессивный карбоновый обвес кузова, эффективность которого была проверена в аэродинамической трубе, а также модернизированную подвеску с элементами, разработанными специально для этого автомобиля совместными усилиями Brabus и Bilstein. Передняя и задняя подвески имеет по 10 вариантов настроек хода отбоя и сжатия, а дорожный просвет может по желанию водителя регулироваться в пределах 35 миллиметров.

Также новинка получила мощные 12-поршневые тормозные механизмы на передней оси с 380-миллиметровыми дисками, а на задней — шестипоршневые с 360-миллиметровыми дисками. Колесные диски — 19-дюймовые со спортивными покрышками Continental, Pirelli или Yokohama (в зависимости от выбора клиента).

Стоимость каждого такого кабриолета составит минимум 478 тысяч евро.


motor.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments