В столице горят автомобили

  • 8 июля 2011
  • Просмотров 6792
Фото: МЧС
Фото: МЧС
По информации МЧС за последние сутки в столице было зафиксировано три возгорания автомобилей.

Так, в 11:09 диспетчер службы "101" принял сообщение о загорании в автомобиле «БМВ-525» находящемся на ул.Кунцевщина,7. В результате возгорания произошло оплавление изоляции электропроводки в багажном отсеке. Повреждена обшивка багажного отсека, закопчен салон. Предполагаемая причина – короткое замыкание. Через 10 минут после сообщения пожар был потушен.

Второй случай по сути своей относится к разряду ДТП, хотя и не совсем обычных. В 19 часов 32 минуты спасателям сообщили о том, что по ул.Ф.Скорины,51 на территории ОАО «Агат» горит автомобиль «Мерседес 410D», 1992 г.в., По прибытию спасатели увидели открытое пламенное горение передней части автомобиля, стоящего вплотную к стене здания. В результате пожара повреждены моторный отсек и салон автомобиля. Через 9 минут после сообщения автомобиль потушили, однако в ходе разбирательства выяснились интересные подробности: оказывается, что примерно в районе четырех часов дня водитель поставил авто на стоянку, закрыл его и ушел. Но в полвосьмого автомобиль сам поехал, врезался в стену и загорелся. Суть в том, что водитель не поставил авто на стояночный тормоз и оставил его на включенной передаче. Предположительно из-за короткого замыкания электропроводки в моторном отсеке, произошел проворот стартера, что и вызвало движение автомобиля на включенной передаче. Какой именно узел автомобиля привел к возгоранию и по какой причине еще предстоит выяснить…

В третьем случае из-за небезопасного подхода к выполнению ремонта авто пострадал сам хозяин.

7 июля 2011 года в 23-00 старший врач учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» сообщил на 101 о том, что в ожоговое отделение был доставлен гражданин 1955 г.р., получивший ожоги. В ходе разбирательства установлено, что на проезжей части по ул. Корзюки, 3 (напротив) при ремонте топливной системы легкового автомобиля «Пежо 406», 1999 г.в., принадлежащего этому гражданину, произошла вспышка паров бензина. В результате, владелец автомобиля получил термический ожог лица, шеи, туловища, обеих кистей рук 1-3 степени (30%).Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем при курении.

По информации МЧС
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments