15-летний водитель, скрываясь от ГАИ, съехал в кювет и перевернулся

  • 8 июля 2011
  • Просмотров 5178
Сотрудниками батальона ДПС ГАИ УВД Брестского облисполкома задержан автомобиль с компанией подростков, управлял машиной 15-летний водитель. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Автомобиль "Фольксваген-Пассат", выезжавший с улицы Радужной на трассу М1 около 4.00, вызвал подозрение у сотрудников патрульной машины ДПС. Было принято решение проверить автомобиль, были включены проблесковые маячки, которые водитель "Пассата" проигнорировал и вместо того, чтобы остановиться, нажал на газ. Началось преследование, и уже вскоре на закруглении дороги водитель "Пассата" не справился с управлением, автомобиль съехал в кювет и перевернулся.

Подоспевшие к месту аварии сотрудники ДПС сразу вызвали скорую и начали оказывать помощь. Каково же было их удивление, когда из машины они извлекли шестерых подростков. Не меньшее удивление вызвало и содержимое открывшегося багажника, в нем насчитали 27 колпаков для различных марок автомобилей.

В результате ДТП находившиеся в машине подростки (возраст от 15 до 17 лет) получили незначительные травмы, всем им оказана медицинская помощь. Выяснилось, что среди них пятеро жителей Каменецкого района и один брестчанин. За рулем находился 15-летний подросток. Сотрудникам Госавтоинспекции он пояснил, что машина принадлежит отцу и взял он ее без разрешения.

Как сообщила Наталья Сахарчук, водитель в силу своего возраста пока не будет отвечать за управление транспортным средством без прав, административную ответственность понесут его родители. В настоящее время молодые люди проходят освидетельствование на наличие алкоголя в крови, после чего они будут переданы сотрудникам Ленинского РОВД, которым предстоит выяснить легальность наличия в багажнике автомобиля такого большого количества автомобильных колпаков.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments