Saab обещает показать модели 9-1, 9-6X и 9-7

  • 5 июля 2011
  • Просмотров 1308
Несмотря на то, что компания Saab сейчас находится в тяжелейшем кризисе – в прошлом месяце с огромным трудом были найдены деньги на выплату зарплаты рабочим, а конвейер до сих пор стоит из-за нехватки запчастей – владельцы этой фирмы не теряют оптимизма.

Глава голландской компании Spyker, которая и владеет Saab, Виктор Мюллер заявил, что в ближайшие несколько лет Saab представит сразу несколько новых моделей. Мало того, господин Мюллер даже озвучил их названия. Это будет маленький хэтчбек 9-1, а также машины под названиями 9-6X (большой кроссовер) и 9-7. Последняя модель должна встать на ступеньку выше нынешнего Saab 9-5 и вступить в конкуренцию с такими автомобилями как Mercedes-Benz S-класса, Audi A8 и BMW 7-й серии.

Создаваться эти машины будут на китайские деньги – кажется, сейчас все понимают, что без инвестиции со стороны компаний из Поднебесной Saab не сможет встать на ноги. В настоящий момент у шведов есть договоренности сразу с двумя неизвестными в мире автопрома китайскими фирмами о продаже крупных пакетов акций (речь идет о компаниях Pang Da и Youngman). Однако пока никаких документов о передаче акций до сих пор так и не подписано.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments