ГАИ разъяснила механизм учета автомобилей, ввезенных до 1 июля

  • 29 июня 2011
  • Просмотров 12646
ГАИ разъяснила механизм постановки на учет автомобилей, ввезенных в страну до 1 июля, даты, с которой значительно увеличивается таможенная пошлина на ввоз транспортных средств.

Как сообщили БелаПАН в управлении ГАИ МВД, регистрация транспортных средств, при ввозе которых в Беларусь в соответствии с законодательством требуется совершение таможенных операций, осуществляется на основании документов, выданных таможенными органами. Иными словами, гражданин, имеющий на руках удостоверение таможни на ввезенное транспортное средство, может обратиться в Госавтоинспекцию для его регистрации в любое удобное для него время, в том числе после 1 июля.

В УГАИ МВД подчеркнули, что появившаяся в интернете информация о том, что физические лица, не подавшие до 1 июля в регистрационные подразделения Госавтоинспекции документы на регистрацию ввезенных из-за границы транспортных средств, должны будут доплачивать таможенные пошлины, не соответствует действительности.

ГАИ призывает автовладельцев не поддаваться панике и рекомендует обращаться в регистрационные подразделения в начале июля только тем, у кого есть острая необходимость в эксплуатации автомобиля.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments