Пятерка главных раздражителей автомобилиста от Motor Trend

  • 16 июня 2011
  • Просмотров 4241
Если верить публикациям в СМИ, то главные источники раздражения современного автомобилиста - рост цен на топливо и пробки на дорогах. Однако рядовые потребители продукции мирового автопрома думают иначе.

Свое собственное видение проблемы представил американский журнал Motor Trend, где опубликован рейтинг главных раздражителей автомобилиста, составленный на основе масштабного опроса в рядах автомобильного сообщества в социальных сетях Facebook и Twitter.

Как показал опрос, садясь за руль, значительная часть автомобилистов превращается в психопатов и сквернословов, способных заткнуть за пояс строителей и сапожников вместе взятых.

В своем пресс-релизе редакция Motor Trend представила пятерку главных раздражителей, озвученных пользователями социальных сетей.

1. Плестись в хвосте у тихохода при отсутствии возможности опередить или обогнать – 43.5% опрошенных;

2. Невнимательные и рассеянные водители, которые во время движения позволяют себе набирать SMS-сообщения или беседовать по мобильному телефону - 23.2%;

3. Водители, которые не пользуются сигналами поворота - 16.1%;

4. Автомобилисты с агрессивным стилем вождения, практикующие “игру в шашки” в плотном потоке – 10%;

5. Водители, не желающие поворачивать направо на красный сигнал светофора (в США это разрешено правилами) - 7.2%;

Как отмечают составители рейтинга, зачастую фактор #1 становится катализатором процессов, описанных в пункте #4. Также отмечается, что наиболее частыми причинами ДТП является лень и невнимательность: нежелание следить за дорожной обстановкой и отсутствие концентрации внимания.


Interfax.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments