Дебютирует первая в мире 9-ступенчатая АКПП для переднего привода

  • 10 июня 2011
  • Просмотров 3989
Обещание, данное в январе 2011 года, выполнено. На недавно прошедшей конференции были раскрыты некоторые подробности. ZF подчеркивает, что её инженерам удалось решить весьма непростую техническую задачу и создать 9-ступенчатую АКПП для переднеприводных автомобилей с поперечно расположенными двигателями.

На сегодняшний день разработаны две модели трансмиссии, различающиеся величиной крутящего момента, который они могут передавать на колеса машины. Первая с показателем в 280Нм предназначена для машин малой и средней мощности, вторая способна передать на колеса до 480Нм. Как заявляют в Фридрихсхаффене, трансмиссия может адаптироваться к различным вариантам привода и мотора - например, использоваться на полноприводных машинах, для чего ZF снабдила свою трансмиссию дополнительной раздаточной коробкой, а также устанавливаться на гибридах.

Не менее важным для автопроизводителей, желающих идти в ногу со все ужесточающимися стандартами по экономии топлива, станет тот факт, что благодаря этой КПП экономия улучшится на 16% по сравнению с распространенными сегодня 6-ступенчатыми агрегатами. В ZF утверждают, что на оптимальных для экономии топлива скоростях новая АКПП позволит двигателю поддерживать 1 900 об/мин, в то время как 6-ступенчатая может похвастаться лишь 2 600 об/мин. Такое снижение оборотов положительно скажется и на ресурсе моторов. Также для экономии топлива КПП совместима с системой "стоп-старт", при этом не нуждается в дополнительном масляном насосе.

Разработчики обещают, что экономичность достигнута без ущерба для производительности и управляемости. Так, для предотвращения потери мощности в гидротрансформаторе установлен многоуровневый гаситель крутильных колебаний, а уже на низких скоростях система активирует быстрое замыкание муфты блокировки гидротрансформатора. Все эти опции и усовершенствования позволяют сделать короче время отклика на педаль газа и максимально использовать возможности двигателя.

Чтобы сделать новую КПП подходящей для широкого модельного ряда разных автопроизводителей, конструкторы ZF отказались от интеграции в один блок гидравлического и электронного управления АКПП, вместо этого они разнесли его в два разных блока, сделав возможным увеличение передаваемой мощности на 30%.

Сейчас ZF изучает потребность рынка в новинке. Можно догадаться, что многие автопротизводители не упустят шанс сделать свои машины еще мощнее, быстрее и экономичнее. В качестве наглядной иллюстрации: среднестатистический седан способен проехать 35 миль на 1 галлоне бензина, а, учитывая указанные выше данные по экономии, этот показатель может составить 40 или 41 милю.


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments