Защита потребительского рынка по-белорусски: "выезжаешь за границу - заплати разницу за бензин"

  • 10 июня 2011
  • Просмотров 9787
В Беларуси будет внедрена система мер по защите потребительского рынка от необоснованного вывоза товаров за рубеж. Об этом сегодня сообщил журналистам государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси Леонид Мальцев, передает корреспондент БЕЛТА.

В качестве одной из наиболее острых проблем он упомянул ситуацию, связанную с вывозом топлива из Беларуси из-за разницы цен. "Если он (бензин. - Прим. БЕЛТА) стоит у нас дешевле, то выезжаешь за границу - заплати эту разницу", - отметил Леонид Мальцев, говоря о возможных вариантах решения этой проблемы.

"У нас есть законодательство, в соответствии с которым будут применяться в том числе жесткие, но вынужденные меры. Нам нужно стабилизировать ситуацию, а не расшатывать ее. Вне всяких сомнений, эти меры будут соответствовать всем международным нормам и обязательствам Беларуси, взятым в двусторонних и многосторонних отношениях, в рамках Таможенного союза и других объединений. Они будут адекватны, но в рамках достигнутых договоренностей", - добавил госсекретарь Совбеза Беларуси.

"То, что потребительский рынок будет защищен, - это однозначно. И то, что степень защиты и степень действия мер будет соответствовать той обстановке, которая складывается, - это тоже однозначно. Система будет меняться в зависимости от изменения обстановки на рынке", - сказал Леонид Мальцев.

Госсекретарь Совбеза также уточнил, что планируемые меры будут временными, и выразил уверенность в том, что ситуация по всем направлениям будет стабилизирована.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments