Из-за массового ввоза авто таможня до 1 июля переходит на усиленный режим работы

  • 9 июня 2011
  • Просмотров 2789
Чтобы все желающие успели оформить до 1 июля приобретенный за рубежом автотранспорт по действующим сегодня ставкам таможенных платежей, таможенные органы Беларуси в период с 10 июня по 1 июля в республиканских и ведомственных пунктах таможенного оформления будут работать в усиленном режиме.

Из-за массового ввоза авто таможня до 1 июля переходит на усиленный режим работыКроме того, как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета, предпринят ряд организационных мер: во многих пунктах таможенного оформления на данный период времени вводится круглосуточное либо увеличенное время работы, организовано максимальное количество дополнительных рабочих мест, усилен численный состав дежурных смен, в том числе за счет должностных лиц функциональных отделов таможен.

Также принят ряд мер технологического характера: приоритетное совершение таможенных операций по выпуску транспортных средств для личного пользования, выпуск транспортных средств для личного пользования в ПТО вне зависимости от их специализации; на все транспортные средства, находящиеся в контейнере, автовозе, ввозимые в адрес разных физических лиц, будет допускаться подача одной транзитной декларации и т.д.

В качестве упредительных мер по сокращению времени пересечения границы руководство ГТК проводит переговоры с коллегами из сопредельных государств по вопросу оказания содействия в приоритетном оформлении автотранспортных средств, ввозимых в Беларусь.

В целях предотвращения ажиотажного возникновения очередей на границе ГТК рекомендует физическим лицам заранее заключать договоры с таможенными представителями для таможенного декларирования товаров.

«Но самая главная рекомендация не откладывать покупку автомобиля на последний день — даже с учетом того, что 28—30 июня 2011 года таможня будет оформлять машины прямо на границе», — подчеркивается в сообщении ГТК.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments