В России начались акции против дорогого бензина

  • 6 июня 2011
  • Просмотров 5102
Первыми на подорожание топлива отреагировали жители Забайкалья. 4 июня в Чите около 120 автовладельцев проехали по улицам города и высказались против сложившейся ситуации с ценами на бензин.

Причина читинского митинга проста и очевидна: топливо марки Аи-92 в регионе стоит дороже, чем 98-ой бензин в Москве и Санкт-Петербурге: 32 рубля за литр.

Участников, в рамках правил дорожного движения проследовавших по улицам Читы, можно было отличить по приоткрытым капотам. Как рассказал один из участников пробега Михаил Борисов в своем блоге, это символизировало "открытый рот автомобиля, который хочет кушать, а кушать нечего, так как цены на бензин конские". Местные жители, автомобилисты и представители региональных СМИ отмечают, что это первая столь массовая акция в Забайкалье, что говорит о серьезности ситуации в Чите и области.

Как передает издание Тайга.Инфо, кроме высказываний против завышенных цен на бензин, автомобилисты использовали лозунги против действующего правительства, "Единой России" и олигархов - виноватых, по мнению участников акции, в сложившейся ситуации с топливом. В руках людей и на кузовах автомобилей "красовались" растяжки с надписями "Бензин - не дороже 15 рублей!", "Нефть и газ - вернуть народу!", "Олигархов под суд!", "Путина в отставку!", "ЕДРО - политический банкрот" и другие.

Двигавшихся по Чите автомобилистов то и дело останавливали местные дорожные полицейские, чтобы оштрафовать за незначительные правонарушения вроде непристегнутого ремня безопасности, невключенных фар или отсутствующих брызговиков. Издание Тайга.Инфо со ссылкой на участников акции, утверждает, что и местные сотрудники ДПС признавались, что солидарны с протестующими, но суровое начальство заставляет их мешать автоколонне.

Ранее Kolesa.ru сообщали о нехватке топлива в ряде регионов России, в частности на Алтае и в Приморье. В Туве даже на некоторое время были введены талоны на топливо, которые в скором времени были отменены.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments