VW может построить второй завод в Калуге

  • 6 июня 2011
  • Просмотров 1828
Концерн Volkswagen рассматривает возможность строительства в Калуге второго сборочного предприятия, мощность которого будет такой же, как и у первого, - 150 тыс. автомобилей в год.

Об этом сообщает немецкая деловая пресса, комментируя подписанное на днях соглашение между VW и российским правительством о новом режиме промсборки. Вторым вариантом, по данным источников в Германии, может стать увеличение мощности первого завода до 200 тыс. автомобилей в год. Напомним, что еще 100 тыс. автомобилей ежегодно Volkswagen планирует производить в сотрудничестве с группой ГАЗ. В самой компании пояснили, что руководство «еще не решило окончательно», на каком варианте остановиться.

Напомним, что соглашения о новом режиме промсборки в России подписали четыре консорциума, готовые инвестировать в экономику России более 5 млрд долларов к 2015 году.

В частности, консорциум Ford-Sollers инвестирует до 1,2 млрд долл. при планируемом объеме производства 300 тыс. автомобилей в год, Volkswagen – 900 млн долл. (300-310 тыс. автомобилей), General Motors – 1 млрд долл. (300 тыс. автомобилей), консорциум АвтоВАЗ – Renault-Nissan – Объединенная автомобильная группа – КамАЗ – General Motors – Mercedes-Benz Vostok – 2 млрд долл. (более 1 млн автомобилей).


autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments