Lamborghini готовит родстер на базе Aventador

  • 3 июня 2011
  • Просмотров 2529
Итальянский производитель суперкаров Lamborghini планирует добавить в линейку выпускаемых автомобилей новый суперкар с открытым верхом, построенный на базе купе Aventador.

О том, что Lamborghini готовит открытую модификацию Aventador, стало известно благодаря публикации на сайте Министерства энергетики США. Согласно официальным данным, модель, внесенная ведомством в обновленную автомобильную базу, в городском цикле в среднем расходует на 100 км пробега у родстера 21,4 л, на шоссе - 13,8 л. Точно такие же показатели имеет и купе Lamborghini Aventador, так что, вероятнее всего, силовая установка родстеру достанется от модели с фиксированной крышей.

Представленное на мартовском автосалоне в Женеве купе Lamborghini Aventador оснащено новым атмосферным двигателем объемом 6.5 литров. Бензиновый 12-цилиндровый мотор обладает мощностью 700 л.с. и развивает 690 Нм крутящего момента, который передается на все четыре колеса через семиступенчатую роботизированную коробку фирмы Graziano Trasmissioni Group. Переключение передач занимает 50 миллисекунд. Полноприводный суперкар Lamborghini Aventador с 0 до 100 км/ч разгоняется за 2,9 с, максимальная скорость машины достигает 350 км/ч.

Первые европейские покупатели Lamborghini Aventador получат купе в конце лета. Стоимость машины в базовой комплектации составляет €255 000. Родстер, вероятно, будет представлен общественности в середине сентября на мотор-шоу во Франкфурте.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments