КГК отмечает факты нарушения сроков страховых выплат гражданам

  • 31 мая 2011
  • Просмотров 2984
Комитет государственного контроля Беларуси отмечает факты нарушения страховыми организациями сроков страховых выплат гражданам. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе КГК по итогам прямой линии по вопросам сферы страхования.

На вопросы граждан отвечал начальник управления контроля за страховой, небанковской сферой и рынком ценных бумаг Комитета госконтроля Александр Стукан. Внимание главного контрольного ведомства страны к данной проблеме не случайно. В ходе проверок страховых организаций Комитет госконтроля неоднократно устанавливал факты нарушения сроков рассмотрения заявлений на выплату и правильности расчетов размеров страховых выплат. Наличие этих же проблем подтвердила и прямая линия, проведенная с целью выяснения наболевших вопросов, которые волнуют жителей страны при оказании им страховых услуг.

Основные нарекания, высказанные гражданами, касались вопросов осуществления выплат по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Например, житель Минска сообщил, что в ответ на обращение в одну из страховых компаний с целью выплаты страхового возмещения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств ему предложили подождать еще два месяца.

Одно из обращений касалось предложений по изменению действующего законодательства в области страхования. Были предложения о внесении изменений в законодательство в части расчета ущерба по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, так как в настоящее время размер страховой выплаты значительно ниже реальных затрат по ремонту автомобиля.

В КГК отметили, что по отдельным звонкам граждане получили разъяснения по своим вопросам в ходе прямой линии. Остальные обращения будут рассмотрены, после чего заявители в установленный срок получат письменные ответы.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments