Подорожавший транспорт: маршрутки, такси, эвакуация...

  • 25 мая 2011
  • Просмотров 6094
В столице подорожали почти все транспортные услуги. Причем произошло это либо накануне, либо в день подорожания бензина 24 мая. Пока только талончики в автобусах и проездные продаются за ту же цену. Подробности в обзоре портала www.interfax.by.

Маршрутки

Цены в маршрутках сильно увеличить не получится. Минские власти контролируют этот сегмент. Согласно последнему решению Мингорисполкома №800, предельная стоимость проезда в маршрутках - Br2700.

Многие маршрутные такси давно перешли на Br2700, другие подтянулись к ним с подорожанием бензина, третьи оставили прежнюю цену Br2500.

Такси

Еще на прошлой неделе таксисты говорили, что цены поднимутся. Поэтому подорожание транспортных услуг нельзя валить только на бензин. Свою роль сыграл растущий курс доллара, который автоматически увеличил расходы на обслуживание автомобилей. Помимо пассажирских перевозок, выросли в цене и другие услуги, такие как эвакуация автомобилей, доставка пьяного водителя.

«С понедельника мы подняли тариф на пассажирские перевозки с Br1500 до Br1740 по городу. Посадка осталась прежней - Br3980. Стоимость минимальной поездки также не изменилась - Br10 000. Повысился загородный тариф - с Br1800 до Br2610», - рассказала порталу www.interfax.by специалист сектора по работе с корпоративными клиентами объединенной службы такси «СПАС» (такси «Столица 135» и «Престиж») Анна Лаврущик.

Представитель компании советует вызывать такси только через телефон диспетчерских, чтобы не быть обсчитанными «бомбилами». Недобросовестные водители могут воспользоваться тем, что пассажиры дезориентированы в новых ценах.

«Мы отслеживаем такие ситуации. Поэтому, если вам покажется, что в каком-либо такси нашей службы вас обсчитали, сообщайте диспетчеру», - добавила Анна Лаврущик.

В среднем цены на услуги такси повысились на 20-30%. Однако не все службы поспешили пересчитать стоимость проезда. Некоторые пока ничего не меняли, но это произойдет в ближайшем будущем.

Общественный транспорт

Городской общественный транспорт если и подорожает, то не так скоро, как хочется транспортникам. Пока в Мингорисполкоме такой вопрос не поднимался. Но даже если цены на талончики соберутся увеличивать, то документ с новыми тарифами сперва должен пройти ряд согласований. Можно с уверенностью сказать, что это произойдет не завтра.


Interfax.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments