Toyota Prius V раскупили на год вперед

  • 24 мая 2011
  • Просмотров 2146
Прогноз ежемесячых продаж нового гибридного минивэна Toyota Prius V на уровне 3 тыс. экземпляров не оправдался, поскольку, как заявили в японском концерне, спрос на автомобиль превзошел все ожидания.

На сегодняшний день Toyota получил 25 тыс. предзаказов на минивэн Prius V, который построен на базе одноименного хэтчбека. Такой высокий покупательский интерес к модели отчасти объясняется вероятностью отмены весной будущего года существующих ныне в Стране восходящего солнца налоговых льгот на приобретение гибридомобилей. В японских салонах официальных дилеров Toyota новинка должна была появиться в прошлом месяце, однако стихийные бедствия, обрушившиеся на страну, вынудили концерн отодвинуть ее сроки выхода на рынок.

Toyota Prius V, представленный автомобилистам в рамках Детройтского мотор-шоу, на 15 мм длиннее, на 7 мм шире и на 24 мм выше хэтчбека Prius. Минивэн оснащен гибридной силовой установкой, которая объединяет в себе 1.8-литровый бензиновый двигатель мощностью 99 л.с. и 81-сильный электромотор. Toyota Prius V стал первым серийным гибридом марки, укомплектованным литий-ионными батареями.

На территории Европы и Японии модель поступит к клиентам Toyota в пяти- и семиместной конфигурациях. На местном рынке цены на Toyota Prius V начинаются от $28 600.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments