"Белнефтехим" в очередной раз повышает цены на топливо

  • 23 мая 2011
  • Просмотров 10702
Концерн "Белнефтехим" приказом №186 повысил отпускные цены на дизельное топливо. Так, новые цены введены в действие с 21 мая этого года и выше на 2%. При этом оптовые цены на дизельное топливо, отгружаемое для производства биодизельного топлива, увеличены на 5%.

Как уже передавал Телеграф, пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко заявила, что в Беларуси может подорожать бензин, если "совпадут определенные причины и условия. Как заметила специалист, "повышение или снижение цен - это не планируемая акция". Однако она не исключила, что в скором времени цены действительно изменятся.

Марина Костюченко напомнила, что слухи о повышении цен возникали еще в апреле, но этого не произошло.

Ранее "Белнефтехим" называл причины, которые могут вызвать подорожания. Это повышение цен на сырье, дисбаланс цен с соседними странами, налоговая нагрузка в виде акцизов, увеличение тарифов на электроэнергию и газ, а также транспортные расходы.

За апрель бензин в Беларуси подорожал на 23,2%. Это самое значительное подорожание среди непродовольственных товаров. Автомобилисты уже не раз проводили акции против подорожания топлива.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments