"Моторшоу-2011" быть!

  • 18 мая 2011
  • Просмотров 5514

Вчера, 17 мая,  состоялась пресс-конференция, посвященная одному из самых знаменательных событий в автомобильной жизни нашей страны – «Моторшоу-2011». Итак, как заверил руководитель рекламного агентства «Ремарк» Дмитрий Ярота,  спустя 2 года это ярчайшее мероприятие возвращается.  Для широкой публики двери «Футбольного манежа», а именно там традиционно проходит выставка, будут открыты с 20 по 25 сентября.

Организаторами  выступают РА «Ремарк» совместно с Белорусской автомобильной ассоциацией (БАА). На 17 мая свое участие в «Моторшоу-2011» подтвердили 90% дилеров входящих в состав БАА. На выставочных стендах, площадь которых существенно увеличена (400 кв.м.), можно будет увидеть последние модели автомобильных марок Ford, Audi, Volvo, Volkswagen, Мazda, Opel, Nissan, Peugeot, Skoda, Subaru, Chevrolet, Сitrоen, Mitsubishi, Hyundai, China Motors, ВАЗ. Возможно, свои новинки покажут BMW и Mercedes, с которыми на данный момент ведутся переговоры. От участия в «Моторшоу-2011» отказалась лишь Toyota, сославшись на внутрикорпоративные вопросы.

Вопрос о дате проведения мероприятия стоял очень остро, и как отметил Дмитрий Ярота, выбор сентября в некотором смысле знаковый. Сегодня все в ожидании 1 июля, после чего таможенные пошлины на ввоз новых и подержанных автомобилей как для физлиц так и для дилеров станут едиными. Поэтому несколько месяцев в новой ситуации реально отразят положение дел на автомобильном рынке страны. «Никто не ожидает резкого увеличения продаж новых автомобилей, но выставка поможет людям скорее адаптироваться к новой реальности», - отметил директор РА «Ремарк».

По уже сложившейся традиции, первый день будет предназначен для VIP гостей, которым придется заплатить за входной билет в три раза дороже, нежели за  обычный в последующие дни работы выставки.  К слову, организаторы затруднились назвать точную стоимость билета, сославшись на нестабильную экономическую ситуацию в стране. Как верно подметил Дмитрий Ярота, сегодня определится с ценой очень сложно, ведь ситуация в РБ нестабильная и «к сентябрю, следуя курсу, билет может стоить уже миллионы».

В ходе конференции также звучали вопросы о последнем достижении легального автомобильного бизнеса Беларуси – системе Trade-in. Многих волновал вопрос: как будет формироваться цена «бэушки» при приеме в зачет нового автомобиля? Вопрос насущный, ведь те же автохаузы считают стоимость подержанного авто исходя из стоимости аналога на рынке. При этом, как правило, дают 70-80% рыночной цены. Как пояснил председатель правления БАА  Сергей Михневич, стоимость принимаемого в зачет автомобиля, в первую очередь, будет браться исходя из состояния. «Конечно, дилер не будет работать себе в убыток, поэтому ценник будет ниже рыночного на 5-15%», - добавил председатель БАА.

Моторшоу – это не только красивые автомобили и обворожительные девушки. Это еще огромное количество конкурсов, игр и иных развлечений. На предстоящем мероприятии будут также представлены автомобильные аксессуары, расходные материалы, автохимия и автокосметика. Более подробно ознакомится с выставкой  «Моторшоу-2011» можно на официальном сайте.




AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments