Новый Chevrolet Corvette – революционные изменения

  • 13 мая 2011
  • Просмотров 4768
Все поклонники американского автопрома с нетерпением ждут появления следующего поколения Chevrolet Corvette. Ведь эта машина обещает стать действительно абсолютно новой. Однако придется набраться терпения – премьера Corvette состоится только в 2013 году.

Ходили слухи, что Chevrolet откажется от мотора V8 в пользу шестицилиндровых агрегатов с наддувом, которые тратят меньше топлива. Но американцы решили не отрекаться от своих идеалов – V8 останется и на новом Corvette. Напомним, что сейчас под капот Corvette ставят три двигателя V8: 6,2 л (436 л.с.), 7,0 л (512 л.с.) и 6,2 л с компрессором. Последний агрегат выдает уже 647 л.с. Новая же машина получит мотор объемом «всего» 5,5 л, однако он станет выдавать 440-450 л.с. (плюс появятся турбированные версии этого движка). То есть Corvette 2013 года станет легче, экономичнее и быстрее своего предшественника – ожидается, что расход топлива нового мотора будет снижен по сравнению с имеющимся сейчас 6,2-литровым «монстром» сразу на 30-40%.

Однако двигатель – это еще цветочки. По слухам, новый Corvette будет иметь двигатель не спереди, как обычно, а в центре автомобиля! Как у спортивных Ferrari или Lamborghini. Это позволит улучшить управляемость и добиться идеальной развесовки по осям. Кроме того, подобное расположение силового агрегата говорит нам о том, что Corvette будет позиционироваться как настоящий суперкар.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments