Гомельские таможенники изъяли автомобиль и крупную сумму валюты

  • 13 мая 2011
  • Просмотров 9385
Гомельские таможенники изъяли у украинца и россиянина автомобиль и крупную сумму валюты, передает БелаПАН.

11 мая на пункт пропуска «Новая Гута» (Гомельский район) прибыл рейсовый автобус марки «Неоплан», следующий из Украины в Литву по маршруту «Киев — Вильнюс». Как сообщает пресс-группа Гомельской таможни, в ходе таможенного контроля у гражданина Украины было установлено наличие у него более 10 тыс. долларов, подлежащих таможенному декларированию. Иностранная валюта изъята. По данному факту проводится проверка.

В этот же день на пункт пропуска «Новая Гута» прибыл автомобиль «BMW-520», следующий из России в Молдову, под управлением российского гражданина. В нарушение требований законодательства владелец автомобиля «BMW-520» в таможенные органы для оформления передачи права пользования легковым автомобилем иному гражданину не обращался, а передал его самостоятельно. «BMW-520» стоимостью около 15 млн. белорусских рублей изъят.

12 мая на пункт пропуска «Новая Гута» прибыл автобус марки «Неоплан» под управлением гражданина Беларуси. В ходе проведения таможенного контроля в инструментальном ящике автобуса были выявлены 35 ноутбуков, а также сумки для них и компьютерная периферия. Общая стоимость товара, по предварительной оценке, составила более 48 млн. рублей. Товар изъят, проводится проверка.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments