Слухи о повышении цен на топливо не нашли подтверждения

  • 13 мая 2011
  • Просмотров 14175
Информация о том, что с 12 мая автозаправки якобы повышают цены, быстро разошлась по Интернету. Это, дескать, реакция на рост курса доллара в обменниках, судачили неизвестные специалисты, причем давали прогноз роста цен от 5 до заоблачных 70 процентов. Поддавшись слухам, многие водители поспешили на заправки.

– Откуда вообще пошла эта информация? – переспрашивают на АЗС по ул. Ленина. – Сегодня все утро звонят люди и спрашивают о повышении цен. Никаких писем и распоряжений нам не приходило. Работаем в обычном режиме.

– У нас в очередях всего пару машин. Никакого ажиотажа, – ответили по телефону на АЗС по ул. Шаранговича.

В тоже время

Цены на бензин могут измениться, если "совпадут определенные причины и условия".

Об этом заявила БелаПАН пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко на просьбу прокомментировать информацию о возможном в ближайшие дни повышении цен на топливо.

При этом она отметила, что "повышение или снижение цен — это не планируемая акция". По словам Костюченко, слухи о повышении цен распространялись и раньше, в апреле, однако, этого не произошло.

"Белнефтехим" ранее пояснял, от чего зависят цены на бензин. В частности среди причин подорожания названы: удорожание сырья, дисбаланс цен с соседними странами, налоговая нагрузка в виде акцизов, увеличение тарифов на электроэнергию и газ, транспортные расходы. "Учитывая все вышеперечисленные обстоятельства, концерн "Белнефтехим" вынужден принимать меры для выравнивания дисбаланса цен и повышения эффективности деятельности НПЗ при реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке. В соответствии с ситуацией принимается решение об изменении цен на нефтепродукты", — подчеркивают в концерне.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments