Рост доллара спровоцировал очереди на заправках?

  • 12 мая 2011
  • Просмотров 13192
Фото: Дмитрий БРУШКО
Фото: Дмитрий БРУШКО
Еще до окончания рабочего дня на столичных заправках выстроились автомобильные очереди.

- Так только недавно цены поднимали! – негодуют автолюбители, не желая верить в возможное повышение цен на топливо, которое в нынешнем году дорожало аж трижды.

- Так и доллар уже не три, а четыре тысячи… - аргументируют другие.

Напомним, последнее повышение цен на бензин произошло в апреле. Теперь литр 92-го бензина стоит 3 300 рублей. Правда, до сегодняшнего утра эта сумма по официальному курсу была больше, чем доллар. Теперь литр бензина в пересчете на «зеленые» значительно подешевел и по курсу валюты для населения стал стоить менее одного доллара США.

[Зависит ли цена бензина от курса доллара или евро?

- От курса валюты для населения цена на бензин не зависит. Большее значение имеет стоимость нефтяного сырья. Сегодня цена на нефть снизилась и стабилизировалась ориентировочно на мартовском уровне, - пояснила «Комсомолке» пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Марина Костюченко. - На данный момент государственные заправки удовлетворяют все потребности в топливе и белорусов, и наших гостей. К тому же никакого повышенного спроса на бензин не наблюдается. Сегодня информации о планируемом повышении цен на топливо у меня нет.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments