Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Концерн DaimlerChrysler объявил план реструктуризации для убыточной марки Smart.

  • 3 апреля 2005
  • Просмотров 407
DC выведет Smart из "минуса"

Концерн DaimlerChrysler объявил план реструктуризации для убыточной марки Smart. Программа обойдется компании в 1.2 миллиарда евро и, как считает производитель, позволит вывести марку на уровень безубыточности к 2007 году. Доходы Smart к этому времени планируется поднять на 600 миллионов евро.

Конечно, не обойдется и без сокращений. Пока не сообщалось, сколько именно рабочих мест сократит компания, но как говорится в заявлении, сокращения будут "значительными".

Производство родстера Smart завершится к концу 2005 года, а проект разработки внедорожника будет закрыт. При этом концерн продолжит сотрудничество с Mitsubishi Motors Corp. по разработке 4-местной модели forFour. Также в программу реструктуризации входит перевод всех операций по марке Smart "под крыло" Mercedes-Benz.

Напомним, что на автосалоне в Женеве глава отделения Экхард Кордес заявил, что Mercedes Car Group, куда входят марки Mercedes-Benz и Smart, не ожидает увеличения продаж автомобилей на большинстве из важнейших рынков компании в 2005 году.

В январе-феврале 2005г. продажи Car Group снизились по сравнению с аналогичным периодом 2004г. на 9% - до 144,2 тыс. автомобилей. В этот период было реализовано 123,1 тыс. автомобилей Mercedes-Benz (-14,2% к 2004г.) и 21,1 тыс. автомобилей Smart (+40,3%).

autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments