У автомобилей появились свои "черные ящики"

  • 27 апреля 2011
  • Просмотров 1900
В российских магазинах начались продажи компактного автомобильного регистратора Highscreen Black Box — первого устройства, сочетающего функции параллельной видеозаписи с двух камер (фронтальной — с охватом вида перед лобовым стеклом и обратной — для съемки салона и боковых стекол), записи звука в салоне автомобиля, GPS-сопровождения с голосовыми подсказками, а также фиксацию данных с трех датчиков вибрации. Данный набор функций позволяет считать устройство своеобразным бортовым "черным ящиком" для автомобиля.

В памяти регистратора хранятся координаты до 100 тыс. мобильных и стационарных камер измерения скорости, а также опасных участков дорог (как российских, так и европейских). Во время движения автомобиля при приближении к точке POI видеорегистратор Highscreen Black Box оповещает водителя голосом о том, что впереди на дороге находится камера измерения скорости. База точек постоянно обновляется при участии пользователей со всего мира. Синхронизация данных POI между с видеорегистратором и сервером данных осуществляется при подключении к персональному компьютеру по интерфейсу USB через онлайн-ресурс GPSCamera.org.

Как известно, автомобильные видеорегистраторы — это сравнительно новый класс мобильных устройств, специально предназначенных для мониторинга и сбора доказательной базы на случай спорных ситуаций на дороге. Материалы, полученные с помощью компактных видеорегистраторов помимо использования в судебной и страховой практике, также пользуются популярностью на сетевых видео-ресурсах.


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments