На минских шиномонтажках выстроились очереди

  • 25 апреля 2011
  • Просмотров 6003
С приходом теплой погоды около шиномонтажных мастерских начали выстраиваться очереди, сообщает Белтелерадиокомпания. Наступил новый сезон и все автовладельцы повально устремились менять зимнюю резину на летнюю.

- До этого был лед, люди немножко боялись, погода не качественная, снег, мороз, гололед. Сейчас большой ажиотаж, машин очень много, работаем практически круглосуточно - рассказал мастер по шиномонтажу Дмитрий Мешков.

- Мне кажется, это уже вторая волна идет. Потому что я попал в еще первую, когда стало +8 градусов. А когда +8, нужно "переобуваться", - поделился автовладелец Олег Солодуха.

Сейчас для "шиномонтажников" урожайная пора, а поэтому большинство из них работают круглосуточно. Выросли и цены. Просто "переобуть" четыре колеса в Минске стоит от70 тыс.

- В среднем машину "переобуть", 17 - 15-й размер диска, со всеми услугами, комплекс, гермет и т.д. - от 130 до 160 тыс., - сообщил Дмитрий Мешков.

Вырос спрос и на новую резину. Явление это сезонное и наблюдается каждый год. Но в этом добавилось и то, что автомобилисты ждут роста цен на запчасти и стремятся приобрести их про запас.

Специалисты прогнозируют, что уже через несколько недель почти все автовладельцы "переобуются" и цена на услуги снизится.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments