Инспектор ГАИ погиб, оформляя наезд на косулю

  • 19 апреля 2011
  • Просмотров 6046
Инспектор ГАИ Толочинского РОВД Дмитрий Лосик погиб при исполнении служебных обязанностей в ночь на 18 апреля. Он оформлял дорожно-транспортное происшествие - на дороге Брест - Минск - граница РФ фура сбила косулю. Примерно в час пятнадцать на служебную машину инспектора налетела "Тойота". Задев автомобиль по касательной, машина сбила сотрудника ГАИ и врезалась в заднюю часть прицепа фуры. На месте погибли и Дмитрий Лосик, и водитель “Тойоты”, гражданин России Владимир С.

- Окончательные выводы мы пока не сделали, проводится проверка, - рассказал прокурор Толочинского района Сергей Тухто. - Причиной трагедии стало нарушение правил дорожного движения водителем "Тойоты". Инспектор ГАИ сделал всё по правилам - выставил знак аварийной остановки, на служебном автомобиле были включены проблесковые маячки. Возможно, Владимир С. заснул за рулем или просто был сильно уставшим - накануне он купил эту “Тойоту” в Минске, и спешил домой, в Новосибирск. Подозрений на то, что он был в состоянии опьянения, пока нет, но последнее слово - за экспертами.

Вообще, в этой трагедии слишком много роковых "если". Если бы водитель фуры не заметил сбитого животного или не сообщил об этом в ГАИ… Если бы водитель "Тойоты" хорошенько выспался и отдохнул перед тем, как гнать машину в Россию…

Дмитрию Лосику был всего 31 год. У него осталась семья и семилетняя дочка.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments