Гаджеты для вашего автомобиля

  • 15 апреля 2011
  • Просмотров 3249
TurnSmart
TurnSmart
Roadbag
Roadbag
SmartPad
SmartPad
Panasonic GP-PD107
Panasonic GP-PD107
Autoloc
Autoloc
Car Chip Pro
Car Chip Pro
Fuel Checker
Fuel Checker
Частенько, автомобиль воспринимается не сколько как средство передвижения, но и как любимая игрушка, которую можно не только украсить, но и усовершенствовать, не только выделится среди других, но и сделать удобнее.

Для этих целей выпускаются устройства (гаджеты), облегчающих вождение автомобиля и его эксплуатацию. В каждом отдельном случае приобретения гаджетов, имеют место или практические соображения (удобно, прикольно, у меня в машине такого нет) или желание выделится с помощью яркого или необычного девайса. А теперь немного о самих устройствах.


TurnSmart является устройством типа "два в одном": он состоит из широкоугольного зеркала заднего вида, во внешний торец которого вмонтированы четыре ярких светодиода, мигающих в такт основным поворотникам машины. Крепится устройство на двусторонний скотч в нижней части штатных зеркал - так, чтобы не заслонять основную картинку, а светодиоды "выглядывали" бы за обрез зеркала. TurnSmart питается от солнечных батарей и не разряжает аккумулятор.

Следующее устройство известно как Roadbag, и помогает справить естественные надобности во время путешествия. Его удобная форма создана для того, что бы любой мужчина мог не выходя из автомобиля избавиться от излишков жидкости. Вместимость пакетика - 700 мл. Roadbag состоит из латексного сосуда наполненного абсорбирующим веществом Polymerk. Как только жидкость попадает внутрь, Polymerk превращает ее в густой гель, который не позволяет жидкости вылиться наружу. После использования "карманный туалет" в любой момент можно просто выбросить в ближайшую урну.

SmartPad удобен тем, что на него можно положить все небольшие вещи, находящиеся в машине. SmartPad Silicone Grip Pad - это новая линия аксессуаров для машины, которая, благодаря нескользящей поверхности, держит все необходимое. Все, что необходимо держать под рукой: ключи, мобильный телефон, iPod, солнечные очки, фотографии - будет надежно и удобно прикреплено к этой панели.

Устройство, помогающее при движении назад, Panasonic GP-PD107 состоит из двух частей. Первая часть - миниатюрная камера, которую с легкостью можно прикрепить к любой части автомобиля. Вторая - жидкокристаллический экран с разрешением 320 х 240 и диагональю в 3,5 дюйма, на который, собственно, изображение с камеры и подается. Одной из интересных функций этой связки является автоматическое включение камеры и дисплея в то время, как рычаг переключения передач переместился в позицию заднего хода. Устройство можно не связывать с рычагом переключения передач и включать в ручную по необходимости.

Компания Autoloc выпустила устройство позволяющее спрятать номер от камер ГИББД. Приспособление позволяет одним нажатием кнопки на пульте ДУ либо открыть номер, либо спрятать его. Проще всего агрегат закрепить сзади под корпусом авто: тогда придется изготовить и установить всего лишь несколько деталей. Фирма их не поставляет, поскольку устройство рекламируется как универсальное, а способы крепления номерного знака могут варьироваться. Для большей индивидуализации автомобиля можно прорезать в корпусе дыру и прятать номер туда.

Устройство зарядки через USB порт. Вставляется в автомобильный прикуриватель и состоит из четырех USB-портов и собственно прикуривателя. Совместим со всеми устройствами заряжаемыми через USB порт.

Car Chip Pro — позволяет диагностировать автомобиль по следующим параметрам:
- Полные данные о поездке - время, дата, расстояние, скорость (в интервале 1 или 5 секунд);
- Журнал 23 параметров работы двигателя;
- Журнал экстремальных ускорений и торможений;
- Возможность установки условного допустимого значения для скорости, ускорения и торможения, с последующим подсчетом количества и длительности превышения этих значений;
- На случай аварии - автоматическая запись данных о скорости в течение 20 секунд перед ударом;
- Подсчет расхода топлива;
- Просмотр и сброс значений для сигнальных значков на панели (например: на приборной доске загорелся значок check engine, с помощью Car Chip Pro можно понять, из-за чего именно);
- Предварительный подсчет выброса CO2.
К устройству прилагается специальный софт, составляющий общие и детальные отчеты, с возможностью импорта данных в другие программы. Работает с любой Windows - от 98 до Vista. Для подключения необходимо найти коннектор OBDII. Как только включится двигатель и автомобиль начнете движение, девайс сразу же начнет собирать информацию. Затем нужно подключить Car Chip Pro к компьютеру с помощью USB и загрузить данные.

Следующее устройство называется Fuel Checker и создано для проверки типа заправочного пистолета, поскольку известно, что диаметр заправочного пистолета для дизеля больше, чем диаметр пистолета для бензина. Нужно закрепить эту штуку с внутренней стороны лючка бензобака, чтобы перед каждой заправкой можно было проверять диаметр пистолета. Если он правильный, то загорится зеленая лампочка. Устройство разработано для задумчивых англичан, поскольку в стране 150 тысяч человек ежегодно по ошибке заливают вместо дизеля бензин и наоборот.

То, что мы вам показали, является лишь маленькой частью всего разнообразного спектра приспособлений, разработанных для удобства автолюбителей. Может быть и вам что-то придется по вкусу.

Утро.ru


Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments