Opel умерил "аппетит" Astra

  • 6 апреля 2011
  • Просмотров 3712
Компания Opel анонсировала выход на рынок новой модификации модели Astra с пакетом ecoFLEX. Новинка заинтересует клиентов марки, ищущих компромисс между динамикой машины и ее экономичностью.

Пакет ecoFLEX отныне доступен для модели Opel Astra, укомплектованной 2.0-литровым дизельным мотором мощностью 160 л.с. и механической шестиступенчатой коробкой передач. С новым пакетом, в который входит, в частности, топливосберегающая технология Stop&Start, хэтчбек Astra в смешанном цикле потребляет на 0,4 л меньше горючего, чем стандартный 160-сильный автомобиль, который "кушает" 5,1 л топлива на "сотню". Уровень выбросов CO2 у новой модификации пятидверной модели сократился со 129 до 119 г/км. Универсал Opel Astra Sports Tourer с ecoFLEX также стал экономичнее, уменьшив потребление топлива на 0,4 л (4,7 л), и экологичнее - машина вырабатывает теперь 124 г/км диоксида углерода против прежних 134 г/км.

В пакет ecoFLEX производителем также включены технология под названием CleanTech Combustion Technology, обеспечивающая чистое сгорание топлива и снижающая уровень шума работающего двигателя, активная передняя воздушная заслонка, которая автоматически закрывается на высоких скоростях, что улучшает аэродинамику. От стандартного Opel Astra новая модификация модели отличается и наличием аэродинамических панелей днища и специального индикатора, подсказывающего наиболее оптимальный с точки зрения экономии топлива момент для переключения передач.

В Германии стоимость пакета ecoFLEX увеличит цену 160-сильного Opel Astra на €300.

Напомним, что Opel Astra последнего поколения с дизельным мотором в Россию не поставляется. Силовая линейка хэтчбека, выпускаемого под Санкт-Петербургом с лета минувшего года, включает четыре бензиновых двигателя объемом 1,4 и 1,6 литра в диапазоне мощности от 100 до 180 л.с. Начальная стоимость компактного пятидверного хэтчбека составляет 579 900 руб.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments