Задержан автомобильный аферист-вымогатель

  • 6 апреля 2011
  • Просмотров 5161
Фото: задержанный
Фото: задержанный
Несколько дней минская милиция разыскивала неизвестного, который обманывал подростков, обманным путем проникал в их квартиры и выносил оттуда все семейные сбережения.

Напомним, ранее сообщалось, что в Минске появился аферист, который подходил на улице к незнакомым школьникам и начинал их обвинять в том, что дети поцарапали его машину. Затем мужчина требовал отвести его домой к родителям, чтобы разобраться в ситуации. По дороге он выяснял есть ли взрослые дома, и когда узнавал, что дома никого нет, начинал психологически обрабатывать ребенка. В итоге подросток пускал домой чужого дядю, и тот умудрялся за считанные минуты обчистить квартиру и вынести все семейные сбережения. В милицию уже обратилось шесть пострадавших.

И вот сегодня в этой истории поставлена точка. Мальчик, который должен был стать очередной жертвой афериста, быстро сообразил, кто к нему подошел и тут же позвонил маме, а она - в милицию.

- Школьник не успел выйти из трамвая, как к нему подошел неизвестный, завязался диалог, а потом мужчина начал говорить, что мальчик поцарапал его машину. Ребенок вспомнил, что несколько дней назад мама рассказывала ему историю, которую озвучили многие СМИ, как чужой дядя обманывает детей и обворовывает квартиры. Школьник смог уйти от преследования мужчины, не растерялся и позвонил маме. Женщина сразу же набрала дежурную часть и через несколько минут мужчину задержали на остановке, - рассказывает «КП» пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

Сотрудники отдела Департамента охраны Первомайского района г.Минска, которые дежурили в это время на улице, обратили внимание на мужчину, приметы которого были схожи с описаниями, прозвучавшими в милицейском эфире. Мужчина стоял на перекрестке у дома № 24 по ул. Калинина и разговаривал по телефону. Тем более, что незнакомец был похож на фоторобот, который использовался в розыске подозреваемого в серии дерзких преступлений.

Когда 34-летнего мужчину задержали, он не стал юлить. Криминальный опыт (а он ранее неоднократно судим за кражи, грабеж и разбой) подсказывал, что при подобных обстоятельствах чистосердечное признание сыграет ему на пользу.

В настоящее время устанавливается, сколько «подвигов» совершил задержанный.

Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments