Новый VW Beetle: никаких ромашек!

  • 6 апреля 2011
  • Просмотров 2388
На первый взгляд второе поколение Volkswagen New Beetle не сильно отличается от предшественника. Однако сильно заваленная крыша, раздутые колесные арки и общая стилистика говорят о том, что автомобиль претендует на лавры настоящего спортивного купе.

Первый New Beetle умилял наличием в салоне небольшой «вазочки» с искусственной ромашкой – этакий отсыл в 60-е, к времени «детей цветов», хиппи и свободной любви. Немецкий концерн бил по ностальгическим чувствам. Это сработало – машина хоть и не стала бестселлером, но, по крайней мере, на североамериканском рынке продавалась бойко. Пусть двигатель не особо мощный, тем кому за 50 не любят гонять, а вот вспомнить буйную молодость всегда хотят.

Но новое поколение Volkswagen New Beetle будет другим. Ностальгирующую по рок-н-роллу публику должна заменить молодежь, любящая модные и быстрые автомобили. «Жук» второго поколения, построенный на платформе VW Golf VI, окончательно превращается в спортивное купе.

Про задних пассажиров можно окончательно забыть – сильно заваленные стойки говорят о том, что машина будет построена по схеме 2+2 – сзади смогут разместиться разве, что дети.

Ни о каких ромашках в салоне речи больше нет – Volkswagen создал настоящее спортивное купе, правда пока неизвестны его перспективы на европейском рынке – ведь здесь присутствует соплтаформенный Scirocco. Зато практически доподлинно известно, что второе поколение New Beetle получит самый мощный силовой агрегат из тех, что способны поместиться под его капотом – 5-цилиндровый турбированный двигатель мощностью 335 л.с., коим оснащаются Audi TT RS и Audi RS3!


autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments