Бензин снова подорожает?

  • 30 марта 2011
  • Просмотров 10697
Автомобилисты снова активно обсуждают тему очередного подорожания топлива. «Комсомолка» решила разобраться, есть ли почва у этих слухов.

Конкретные цифры и даты не называются, а вот предположений на интернет-форумах предостаточно: «Сегодня ездил с одним водилой на «ГАЗели». Он мне рассказал, как ему «по секрету шепнули на ушко», что после 1 апреля топливо подорожает на 200 - 300 рублей. А к лету будет 1,3 - 1,5 евро - как в «европах»! Надежный источник сказал».

Другие форумчане вместо сообщений «надежных источников» обращают внимание на последние изменения на топливном рынке. Так, с 25 марта нынешнего года концерн «Белнефтехим» повысил отпускные цены на ряд нефтепродуктов. Печное и реактивное топливо, осветительный керосин возросли в цене на 20%, судовое топливо, топочный мазут и гудрон - на 10%, а нефтебитумы - на 5%.

Однако, как сказали «Комсомолке» в самом концерне, паника надуманная:

- Этот ряд нефтепродуктов не имеет никакого отношения к автомобильному топливу. А если и будет принято решение о повышении отпускных цен на бензин и дизель, мы тут же всех проинформируем.

Что касается столичных АЗС, то ажиотажа на них не наблюдается. Да и операторы заправок слухам не верят:

- Вот когда пришлют бумагу о повышении цены на топливо, тогда и будем разговаривать. А что сейчас обсуждать?

Как показывает практика, официальное объявление о повышении цен на автомобильное топливо появляется за день до подорожания. И вот тогда очереди на АЗС просто сумасшедшие.

- То, что топливо подорожает, я даже не сомневаюсь, - рассказал «КП» один из столичных таксистов. - Уже многие знакомые затарились. Когда час икс? А кто вам скажет! Может, через месяц, а может, и этой ночью. Для меня стоимость бензина уже критическая. Но даже если поднимут цену, я не смогу ездить меньше. И это касается большинства автолюбителей.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

1 февраля 2011 года «Белнефтехим» повысил оптовые цены на темные нефтепродукты на 10%.

3 марта все виды автомобильного топлива увеличились в цене в среднем на 5 - 10%.

14 марта цена на автобензин Нормаль-80 повышена на 19%.

25 марта «Белнефтехим» повысил оптовые цены на темные нефтепродукты на 5 - 20%.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments