Toyota и Honda решили не открывать заводы до конца недели

  • 23 марта 2011
  • Просмотров 1249
Компании Toyota и Honda приняли решение не открывать до конца текущей недели сборочные предприятия в Японии, работа на которых была приостановлена 14 марта в связи с землетрясением, сообщает издание Automotive News. Ранее предполагалось, что производство автомобилей этих марок возобновится ко вторнику, 22 марта, однако нехватка комплектующих не позволяет осуществить эти планы.

Как отметили в компании Toyota, японские предприятия (включая те, которые управляются дочерними фирмами) не будут работать до 26 марта. В свою очередь "Хонда", один из заводов которой и исследовательский центр находятся в пострадавшей от землетрясения зоне, намерена запустить конвейеры не ранее 27 марта.

Другой японский производитель — Nissan — рассчитывает запустить сборку машин на пяти площадках 25 марта. В их число входит и завод в префектуре Точиги, находившийся в зоне землетрясения, где собирают автомобили Infiniti, а также спорткары Nissan 370Z и GT-R.

Выпуск автомобилей Mitsubishi полностью возобновится в среду, 23 марта, а Mazda уже возобновила работу предприятий, где производятся компоненты и запчасти, необходимые для производства машин на зарубежных площадках. Кроме того, уже запущены конвейеры "Мазды" для сборки тех автомобилей, которые можно изготовить из деталей, уже находящихся на складе. Когда в Mazda намерены возобновить полномасштабный выпуск машин, пока не сообщается.

Также частично перезапустили свои заводы компании Suzuki и Subaru.

Землетрясение в Японии произошло 11 марта. Его магнитуда составила 8,9, а эпицентр располагался в 130 километрах от побережья префектуры Мияги. Землетрясение вызвало цунами, высота волн которого на некоторых отрезках берега достигала десяти метров.


Lenta.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments