Милиционеры требовали 900 тыс. рублей за угнанный автомобиль

  • 18 марта 2011
  • Просмотров 6705
В Москве были задержаны два сотрудника уголовного розыска из Преображенского района столицы, которые требовали с владельца угнанного Audi A8 900 тыс. рублей за возврат автомобиля. Мужчина обратился в милицию, сообщив, что у него вымогают 900 тыс. руб за возврат Audi A8, которую у него угнали в октябре прошлого года.

16 марта 2011 года двое сотрудников уголовного розыска были задержаны при передаче им 550 тыс руб. В отношении офицеров возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество».

В тоже время

В Санкт-Петербурге задержан один из двух милиционеров-вымогателей, сбросивших местного жителя с моста в реку, сообщает Утро.ru. Один из оборотней в погонах - 29-летний сотрудник 83-го отдела милиции УВД по Пушкинскому району Илья Курляев. Его соучастник пока в бегах.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанного и о предъявлении ему обвинения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Инцидент произошел в ночь на 9 марта. В помещении отдела милиции, расположенном в доме №17 по улице Госпитальной, Курляев с коллегой избили местного жителя и потребовали с него 50 тыс. руб. за непривлечение к уголовной ответственности. Мужчина платить отказался, после чего милиционеры вывезли его в Тосненский район Ленинградской области, раздели и сбросили с моста в реку. Местные жители спасли несчастного и доставили его в больницу.

По данным следствия, Курляев как минимум участвовал в избиении, кроме того, он помогал транспортировать задержанного в Тосненский район. По данным MR7, доказать, что потерпевший 8 марта находился в 83-м отделе милиции, проблематично. Записи камер видеонаблюдения следствие изъяло не сразу, а лишь несколько дней спустя, работы с ними пока не закончены.


autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments