McLaren MP4-12C: в погоне за былой славой

  • 15 марта 2011
  • Просмотров 3114
McLaren снова готов вернуться на гоночную сцену с GT3 автомобилями на базе спорткара MP4-12C. Эти модели разработаны и созданы McLaren совместно с CRS Racing, и должны дебютировать в серии европейских гонок FIA GT3 2012 года.

"Архитектура и дизайн 12C всегда были нацелены на высокую производительность и простоту в обслуживании - два ключевых критерия для потенциальных клиентов. Добавьте к этому огромное количество гоночного опыт нашей автомобильной команды, и опыт специалистов из CRS Racing, и 12С GT3 должен стать захватывающим предложением для топ-команд планирующих участи в гонках GT3 в 2012 году."

McLaren уверен, что революционно легкое цельнолитое шасси MP4-12C из углеволокна, высокого уровня прижимная сила и аэродинамические характеристики, и сосредоточенность на форме и функциях позволят производителю вернуть гоночный успех. Давно пора бы, ведь последняя победа в серии "24 часа Ле-Ман" досталась McLaren 15 лет назад.

В настоящий момент McLaren MP4-12C GT3 прошел первые испытания в MIRA и Сильверстоуне в Великобритании, так что теперь появились новые подробности об этом гоночном автомобиле.

Под капотом 12С GT3 расположился все тот же 3,8-литровый Twin Turbo V8, что и у серийной модели, но с иными настройками. Двигатель работает в паре с 7-ступенчатой SSG трансмиссией с двойным сцеплением от Graziano так же заточенной под гоночный режим.

Цены на автомобиль будут объявлены позже.


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments